Filetto di pollo al mango

Un secondo piatto dal gusto esotico. La delicatezza del pollo incontra le note agrodolci del mango, soprattutto se ne scegliamo uno non molto maturo. La presenza di ingredienti come il lime e la menta donano una freschezza che ben si sposa con le note piccanti del peperoncino. Il filetto di pollo al mango con salsa piccante alla menta e lime è un piatto sicuramente da provare, abbinato ad un buon calice di vino bianco.


Un antipasto delicato ideale per iniziare una cena che con un crescendo di emozioni e sapori ci porti a vivere in maniera intensa la nostra serata. Il tutto accompagnato, questa volta, da un vino siciliano dalla dolcezza unica. Un abbinamento fuori dagli schemi classici...da provare.




Ingredienti per 2 persone:

  • 300 gr filetto di pollo tagliato a julienne,
  • 40 gr succo di lime,
  • Buccia grattugiata di lime,
  • Menta fresca qb,
  • Olio extra vergine qb,
  • Sale e pepe bianco qb,
  • 150 gr mango maturo e aromatico,
  • 10 gr olio extra vergine d'oliva,
  • Peperoncino fresco qb,
  • Erba cipollina per guarnire.

Preparazione:

  1. Tagliare alla julienne il pollo e marinare in una marinatura composta da lime grattato, succo di lime, menta fresca, il peperoncino, poco olio extra vergine d'oliva, sale e pepe bianco per almeno 5 ore in un contenitore ermetico.
  2. Trascorse le 5 ore versiamo tutto il contenuto in un sacchetto per sottovuoto e cuciniamo in acqua che sobbolle per almeno 15/20 minuti, dipende dal gusto.
  3. Mettere da parte il pollo e filtrare la salsa ottenuta. Con un mixer a immersione emulsioniamo la salsa con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
  4. Ora prendiamo un anello d'acciaio monoporzione quadrato o rotondo e mettiamo il pollo marinato. Compattiamo bene e sopra, come nella foto, aggiungiamo una julienne di mango.
  5. Completiamo il tutto con un poco della nostra salsa e guarniamo con qualche filo di erba cipollina. Servire a temperatura ambiente.



                 Vino consigliato: Cielo Dalcamo DOC vendemmia tardiva.
                  Temperatura di servizio: 12/14 gradi.



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