Antipasti

PARMIGIANA ESTIVA DI ZUCCHINE


Oggi vi propongo un antipasto semplice da preparare che racchiude al suo interno tutto il gusto dell'estate. Basteranno pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per prendere per la gola la vostra dolce metà. Quando le ricette sono molto semplici ricordatevi sempre di curare tutti i dettagli e soprattutto affidatevi ad ingredienti freschissimi e di ottima qualità.
Io ho pensato questa parmigiana estiva di zucchine come antipasto, ma aumentando le dosi potete tranquillamente servirla come secondo piatto leggero ideale per le sere d'estate.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr zucchina romanesca media,
  • 150 gr pomodorini datterino dolcissimi
  • 1 mozzarella di bufala freschissima,
  • Buona quantità basilico genovese foglie piccole,
  • Olio extra vergine d'oliva, qualità superiore,
  • Scaglie di sale,
  • 30 gr parmigiano 36 mesi grattato fresco.


Preparazione:

  1. Molto semplice....Tagliare a fette sottili la zucchina, vi consiglio la mandolina. 
  2. Riscaldare una piastra e passare tutte le fette di zucchina.
  3. Tagliare a cubetti i pomodorini e mettere da parte a scolare del loro liquido.
  4. Con un coppapasta leggermente più piccolo delle fette di zucchina tagliamo le fette di mozzarella di bufala.

Ora impiattare..


Mettete sul piatto una fetta di zucchina grigliata, una fetta di mozzarella e qualche dadino di pomodorini. Completate con le foglioline di basilico, qualche scaglia di sale e un pò di parmigiano grattato. Continuare così per formare gli strati fino a finire tutti gli ingredienti e completare come nella foto con qualche cubetto di datterino e un po' di parmigiano. Completate il piatto con un giro d'olio extravergine e servite.


                  Vino consigliato:                   Colli di Luni vermentino doc
                   Temperatura di servizio:        10/12 gradi












CAPESANTE PASSION FRUIT E MENTA


Se sei alla ricerca di una ricetta per stupire e conquistare ti consiglio di provare le cappesante passion fruit e menta. Le capesante, dietro un iniziale gusto dolce e delicato nascondono tutto il gusto del mare, che ben si sposa con il gusto agrodolce del passion fruit. 
Per ammorbidire il gusto e dare una nota di carattere, servi le capesante su una fonduta di formaggio primo sale francese, ti consiglio un petite ferme, che puoi trovare nelle catene di distribuzione convenzionali più fornite.
Le capesante passion fruit e menta sono un antipasto, non ti consiglio di abbondare troppo con le porzioni.
Allora che la cena abbia inizio....


Ingredienti per 2 persone:

  • 4 capesante fresche,
  • 30 gr burro tedesco,
  • Menta fresca qb,
  • 150 gr panna fresca,
  • 20 gr burro tedesco,
  • 100 gr formaggio primo sale "Petite Ferme",
  • Peperoncino qb,
  • Cannella qb,
  • Poco sale,
  • 3 passion fruits,
  • Poca cannella per guarnire,
  • Poco olio extra vergine gusto soave.


Preparazione:

  1. In un pentolino mettiamo 20 gr di burro tedesco, il formaggio primosale petite ferme a pezzetti e il peperoncino a gusto. Cucinare per circa 5 minuti, mescolando di continuo.
  2. Aggiungiamo la panna fresca, poco sale e la cannella in polvere qb. Mescoliamo e cuciniamo per al massimo 5 minuti. Rendiamo il tutto cremoso con il mixer a immersione.
  3. Prendiamo una padella, mettiamo i 30 gr di burro tedesco, le foglie di menta qb e quando il tutto è ben caldo cuciniamo le capesante senza il guscio. Tre minuti sotto e tre minuti sopra.
  4. Prendiamo 2 piatti da antipasto e nel centro mettiamo un paio di cucchiai di crema al Petite Ferme tiepida. Al centro due capesante e in forma carina la polpa profumata dei passion fruits.
  5. Poca cannella in polvere per guarnire e un filo di olio extra. Servire immediatamente.

                           Vino consigliato: "Pomino bianco doc Frescobaldi.
                            Temperatura di servizio: 8/10 gradi.




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