Capesante passion fruit e menta

Se sei alla ricerca di una ricetta per stupire e conquistare ti consiglio di provare le cappesante passion fruit e menta. Le capesante, dietro un iniziale gusto dolce e delicato nascondono tutto il gusto del mare, che ben si sposa con il gusto agrodolce del passion fruit. 
Per ammorbidire il gusto e dare una nota di carattere, servi le capesante su una fonduta di formaggio primo sale francese, ti consiglio un petite ferme, che puoi trovare nelle catene di distribuzione convenzionali più fornite.
Le capesante passion fruit e menta sono un antipasto, non ti consiglio di abbondare troppo con le porzioni.
Allora che la cena abbia inizio....


Ingredienti per 2 persone:

  • 4 capesante fresche,
  • 30 gr burro tedesco,
  • Menta fresca qb,
  • 150 gr panna fresca,
  • 20 gr burro tedesco,
  • 100 gr formaggio primo sale "Petite Ferme",
  • Peperoncino qb,
  • Cannella qb,
  • Poco sale,
  • 3 passion fruits,
  • Poca cannella per guarnire,
  • Poco olio extra vergine gusto soave.


Preparazione:

  1. In un pentolino mettiamo 20 gr di burro tedesco, il formaggio primosale petite ferme a pezzetti e il peperoncino a gusto. Cucinare per circa 5 minuti, mescolando di continuo.
  2. Aggiungiamo la panna fresca, poco sale e la cannella in polvere qb. Mescoliamo e cuciniamo per al massimo 5 minuti. Rendiamo il tutto cremoso con il mixer a immersione.
  3. Prendiamo una padella, mettiamo i 30 gr di burro tedesco, le foglie di menta qb e quando il tutto è ben caldo cuciniamo le capesante senza il guscio. Tre minuti sotto e tre minuti sopra.
  4. Prendiamo 2 piatti da antipasto e nel centro mettiamo un paio di cucchiai di crema al Petite Ferme tiepida. Al centro due capesante e in forma carina la polpa profumata dei passion fruits.
  5. Poca cannella in polvere per guarnire e un filo di olio extra. Servire immediatamente.

                           Vino consigliato: "Pomino bianco doc Frescobaldi.
                            Temperatura di servizio: 8/10 gradi.


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