Coffee cream and dream

Il dolce in una serata romántica e qualcosa di essenziale ed ecco allora la ricerca di qualcosa di accattivante e possibilmente poco impegnativo nella sua realizzazione. " Caffe cream " e a mio parere un giusto compromesso tra gusto e difficolta.
Un dolce semplice, ingredienti di primordine e davvero molto buono.

Ingredienti per 2 persone:

Base ángel cake al caffe:

  • 120 gr albumi temperatura ambiente,
  • 70 gr zucchero,
  • 40 gr farina di riso,
  • 2 gr lievito x dolci,
  • Poco sale,
  • Vaniglia,
  • 2 cucchiaini caffe solubile.


Mousse panna e mascarpone:


  • 150 gr mascarpone,
  • 100 gr panna fredda,
  • 80 gr zucchero,
  • Vaniglia,
  • Cacao amaro in polvere,
  • 1 barretta cioccolata fondente.


Preparazione base ángel cake:
Riscaldare il forno allá massima temperatura.
Con le fruste elettriche semi montiamo gli albumi con lo zucchero, il sale, il caffe solubile.
Quando il composto e bello vaporoso, versiamo la farina di riso e il lievito. Tutto setacciato. Incorporare agli albumi mescolando dal basso verso l'alto.
Stendere in una placca rivestita con carta da forno il composto. Mettere in forno per 10 minuti circa. Controllare la cottura e toglierlo dal fuoco. Togliere la carta e farlo raffreddare.
Nel mentre battiamo il mascarpone con lo zucchero e la vaniglia. Versiamo la panna freddissima, mescoliamo e montiamo il composto cosí ottenuto con le fruste elettriche, fino ad ottenere una bella mousse consistente.
Per guarnire sciogliamo al microonde 3/4 di cioccolata e spezzettiamo quella che rimane. Appena sciolta aggiungiamo quella spezzettata e mescoliamo fino a completo scioglimento. Abbiamo temperato la cioccolata. Prendiamo una piccolo striscia di acetato e spalmiamoci sopra un po di cioccolata temperata fondente. Passiamoci almeno 2 volte. Per formare gli archetti useremo una bottiglia, il suo esterno.  Cosi prenderanno la forma di archetto. Raffreddare e pronti per allestire il dolce.
Due piattini da dolce, tagliamo due piccoli rettangoli dalla base ángel cake e posizionare nei piatti. Non serve bagnare le basi perche molto mórbidi. Ora con una sac a poche farciamo le basi come nella foto, oppure come piu vi piace. Spargere di cacao amaro e posizionare gli archetti. Servire togliendoli dal frigorifero 10 minuti prima.
Grazie per leggere i miel posts.


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