Spaghetti dopo la mezzanotte


Un classico della cocina italiana, allegría típica di dopo la mezzanotte.
Come chiamarli allora? Semplicemente " spaghetti dopo la mezzanotte"
Rivisitare con un tocco di esotico la classica " Spaghetti, aglio, olio e peperoncino". Ottima per una cena a due. Il gusto e qualcosa di veramente straordinario,  l'idea e di non miscelare i due gusti principali, ma di cominciare con il gusto davvero piccante della pasta e finire con il"fresco" della salsa che troviamo alla fine di questa prelibatezza. Comunque piu delle parole occorre metterci in cucina e alla fine gustarli.


  • Ingredienti per 2 persone:
  • 160 grammi spaghetti,
  • 1 spicchio d'aglio piccolo,
  • 1 peperoncino super piccante,
  • Polpa fresca grattata di zenzero,
  • Olio extra vergine a gusto,
  • Sale,
  • 250 grammi gamberoni puliti,
  • Succo di un lime,
  • Buccia di lime grattata,
  • 10 foglie menta fresca,
  • 10 foglie basilico fresco,
  • Poco sale,
  • Poco olio extra vergine,
  • 6 pomodorini dolcissimi.
  • Pangrattato,
  • 15 foglie di basilico fresco tagliato con le maní.


Preparazione:
Per prima cosa prepariamo i nostri gamberoni  puliti.
Prendíamo una bustina trasparente adatta alla cottura al microonde e mettiamo: gamberoni, succo di lime, poco sale, menta fresca spezzettata, basilico fresco spezzettato, olio extra vergine, buccia grattata di lime e poco sale.
Mescoliamo per bene e chiudiamo il pacchetto. Mettiamo il tutto in frigorifero. Nel mentre in un saltapasta grande versiamo: l'aglio, l'olio extra, il peperoncino super piccante. Cuciniamo la pasta tenendola 2 minuti meno in cottura.
In una padella tostiamo il pangrattato con il basilico a fuoco bassissimo.
Cuciniamo al microonde i gamberoni per solo 40 secondi al massimo della potenza. Raffreddare il tutto e tagliare a dadini i gamberoni. Aggiungiamo in una terrina anche i pomodorini a pezzi e mescolare bene tutti gli ingredienti. Aggiustare di sale.
Nel salta pasta aggiungiamo due mestoli di acqua bollente, la stessa della pasta. Portare ad ebollizione e versare gli spaghetti quasi cotti. Cuciniamo per formare la cremetta típica degli amidi, e aggiungiamo lo zenzero grattato. Mescolare per bene.
Prendíamo i piatti e versiamo il composto con i gamberoni. Sopra ci mettiamo i nostri spaghetti, caldissimi e guarniamo con il pangrattato aromatizzato al basilico.
Un filo d'olio per completare. Servire caldissimi e accompagnare il tutto con birra chiara ghiacciata.

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