Ravioli ricotta, salmone al ginepro

Oggi facciamo un viaggio alla ricerca di una ricetta dal gusto morbido e accattivante. Partiamo dal gusto aromatico della ricotta di pecora, e diamo forza e carattere con un filetto di salmone affumicato con legno naturale, tipico della Norvegia.
I ravioli con ricotta e salmone al ginepro sono una ricetta ideale per una cena sfiziosa in cui coccolare la nostra metà.


Ingredienti per 2 persone:
200 gr farina 00,
100 gr uovo intero,
300 gr peperone giallo di Cuneo,
60 gr cipolla dolce,
Poco sale,
Poca paprika piccante,
60 gr burro tedesco,
200 gr ricotta piacentina di pecora,
200 gr salmone al ginepro di Norvegia,
Poco sale,
Poco pepe bianco macinato al momento,
60 gr parmigiano 36 mesi macinato al momento.
Procedimento:
Per i ravioli:
1) In una tavola per impasti versare la farina e le uova come tradizione. Impastare.
2) Mettere a riposo l'impasto per almeno 30 minuti coperto.
3) In una ciotola grande condire la ricotta ben asciutta con poco sale, poco pepe bianco e i cubetti di salmone. Lasciare da parte qualche cubetto per la guarnizione dei piatti.
4) Prendere l'impasto e con un mattarello e o la nonna papera tirare la sfoglia sottilissima, quasi trasparente. Aggiungere il ripieno e bagnare il bordo della sfoglia con acqua per chiuderli. Procedere come per i normali ravioli.
La crema di peperone giallo:
1) Tagliare il peperone giallo di Cuneo a cubetti e tagliare sottilmente anche la cipolla dolce.
2) In un tegame versare il burro tedesco e la cipolla. Cuocere a fuoco basso aggiungendo un cucchiaio d'acqua. La cipolla deve diventare trasparente. Versare il peperone a cubetti, aggiustare di sale. Coprire il tegame e cucinare il tutto per almeno 10 minuti a fuoco basso. Frullare con un mixer a immersione.
Cottura e finitura:
1) Tenere al caldo la crema di peperone.
2) Cucinare i ravioli in acqua salata per 4 minuti.
3) Prendere due piatti fondi e versare un pò di crema calda di peperone, i ravioli, qualche cubetto di salmone al ginepro, un pò di paprika piccante, il parmigiano grattato al momento e un filo di olio extra vergine d'oliva sapore delicato. Servire caldi.


                                    Vino consigliato: Franciacorta Rosè.
                                     Temperatura di servizio: 6/8 gradi.



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