Parmigiana estiva di zucchine

Oggi vi propongo un antipasto semplice da preparare che racchiude al suo interno tutto il gusto dell'estate. Basteranno pochissimi ingredienti e pochissimo tempo per prendere per la gola la vostra dolce metà. Quando le ricette sono molto semplici ricordatevi sempre di curare tutti i dettagli e soprattutto affidatevi ad ingredienti freschissimi e di ottima qualità.
Io ho pensato questa parmigiana estiva di zucchine come antipasto, ma aumentando le dosi potete tranquillamente servirla come secondo piatto leggero ideale per le sere d'estate.


Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr zucchina romanesca media,
  • 150 gr pomodorini datterino dolcissimi
  • 1 mozzarella di bufala freschissima,
  • Buona quantità basilico genovese foglie piccole,
  • Olio extra vergine d'oliva, qualità superiore,
  • Scaglie di sale,
  • 30 gr parmigiano 36 mesi grattato fresco.


Preparazione:

  1. Molto semplice....Tagliare a fette sottili la zucchina, vi consiglio la mandolina. 
  2. Riscaldare una piastra e passare tutte le fette di zucchina.
  3. Tagliare a cubetti i pomodorini e mettere da parte a scolare del loro liquido.
  4. Con un coppapasta leggermente più piccolo delle fette di zucchina tagliamo le fette di mozzarella di bufala.

Ora impiattare..


Mettete sul piatto una fetta di zucchina grigliata, una fetta di mozzarella e qualche dadino di pomodorini. Completate con le foglioline di basilico, qualche scaglia di sale e un pò di parmigiano grattato. Continuare così per formare gli strati fino a finire tutti gli ingredienti e completare come nella foto con qualche cubetto di datterino e un po' di parmigiano. Completate il piatto con un giro d'olio extravergine e servite.


                  Vino consigliato:                   Colli di Luni vermentino doc
                   Temperatura di servizio:        10/12 gradi



Commenti

Post più popolari